Kinda Sports Center Tempat Untuk menjaga Kesehatan - Marjuki Marjuki; Ersa Putri Muharom; Ismi Suhartono; Guntur Chandra Triananda; Agung Wijoyo (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pasca covid 19 pada 1 tahun terakhir 2021 kesadaran akan kesehatan semakin meningkat, Kondisi Kesehatan Indonesia dipengaruhi oleh banyak hal, Faktor-faktor yang memengaruhi kesehatan secara umum diantaranya gaya hidup, lingkungan, pelayanan Kesehatan dan faktor keturunan. Kecamatan pamulang merupakan sebuah kota modern dengan banyaknya penduduk dari luar daerah maupun pendatang, dengan antusias dibidang olahraga yang cukup tinggi, akan tetapi tidak di iringi dengan peningkatan fasilitas sarana dan prasarana di bidang olahraga, maka dari itu kami berencana membangun Kinda Sports Centre yang berlokasi di paradise serpong city kecamatan pamulang hadir untuk mendukung dan memfasilitasi masyarakat yang ingin melakukan kegiatan olah raga, dengan fasilitas dan services terbaik, diantaranya office park, mall pusat hiburan dan pusat perbelanjaan, restaurant, aerobic dan universitas serta paradise Dreamland. Inilah yang akan membuat Paradise Serpong City menjadi pusat gaya hidup di wilayahnya, baik itu untuk tinggal, berolahraga, berkarya maupun bergembira bersama keluarga. Sport Center merupakan Fasilitas olahraga terpadu yang memadukan fungsi Olahraga Prestasi dan Olahraga Rekreasi yang didalamnya menawarkan area yang cukup untuk mengakomodasi banyak pengunjung di kecamatan pamulang sebagai fasilitas untuk menampung kegiatan olahraga, Menurunnya tingkat kenyaman dalam beberapa fasilitas olahraga menjadi alasan utama pengadaan fasilitas olahraga terpadu di Kecamatan pamulang Tujuan Perancangan objek ini adalah selain untuk memenuhi tugas mata kuliah Manajemen Proyek Informatika antara lain untuk menambah dan membuka wawasan kita mengenai proses awal untuk menjalankan suatu proyek konstruksi dalam hal ini adalah studi kelayakan (feasibility study) proyek Kinda Sport Centre. Pembahasan ini berisi tentang analisa layak atau tidaknya proyek ini ditinjau dari berbagai aspek yaitu aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis dan teknologis, aspek manajemen dan organisasi, aspek hukum dan legalitas, serta aspek ekonomi dan keuangan. Sehingga Visi dan misi dari Kinda Sports Center adalah memberikan pelayanan kesehatan dan kebugaran jasmani terbaik di tahun 2025 dengan Ruang lingkup yang dapat menunjang kegiatan olahraga bagi masyarakat umum, mahasiswa/i maupun atlet, baik untuk berlatih maupun untuk penyelenggaraan event–event olahraga.