MEDIA PEMBELAJARAN QUIS INTERAKTIF UNTUK MENINGKATAKAN MOTIVASI BELAJAR (STUDI KASUS: SDN DANDANG 2) - Khoirunnisya nisya; Nurhasanah Nurhasanah; Shelvi Eka Tassia (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Mengingat akan adaptasi baru dimana menuntut siswa dan guru harus belajar dan melakukan pembelajaran secara online atau daring. Pada saat pembelajaran online (daring), optimalisasi dalam komunikasi jarak jauh tidak terlepas dengan penggunaan handphone, tablet, atau laptop serta koneksi internet yang dapat dimanfaatkan sebagai bagian dari kegiatan pembelajaran. Hal ini menjadi tantangan untuk guru agar tetap dapat menciptakan pembelajaran yang menyenangkan, menarik dan aktif dan tetap dapat mencapai tujuan pembelajaran.Quizizz sendiri, merupakan aplikasi permainan pendidikan yang sifatnya naratif dan fleksibel, selain bisa dimanfaatkan sebagai sarana menyampaikan materi, Quizizz juga bisa digunakan, sebagai media evaluasi pembelajaran yang menarik dan menyenangkan.Diharapkan dengan adanya kemudahan akses media pembelajaran sekarang ini, Guru dapat menggunakan, kemudian mengembangkan media evaluasi melalui aplikasi Quizizz, sehingga dapat mencapai tujuan pendidikan.