DESAIN INTERFACE WEBSITE SMAS INDOCEMENT TARJUN - Aswin Krisdianto; Diana Aqidatun Nisa; Aditya Rahman Yani (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Di zaman sekarang website menjadi bagian yang tak lepas dari kehidupan masyarakat modern terutama dalam mencari informasi, Indonesia menjadi penggunanya selalu meningkat setiap tahun. Kalimantan Selatan menjadi penyumbang ketiga terbesar untuk penggunaan internet, bahkan tercatat ada 150 juta pengguna internet. bahkan institusi dari swasta hingga negeri memanfaatkan internet dengan menggunakan website sebagai media informasi dan komunikasi untuk mempromosikan sekolahnya. Dan berdampak positif dan perubahan yang signifikan. SMAS Indocement Tarjun sekolah yang mampu bersaing dengan sekolah lain hingga tingkat provinsi namun mengalami penurunan siswa, bahkan 2021 hanya memiliki 28 kelas X (sepuluh) IPA padahal sebelum nya memiliki 2 kelas X (sepuluh) IPA dan IPS dan dari hasil kuesioner 98% dari 73 responden membutuhkan media informasi yang lengkap dan tersusun dalam satu tempat. Dengan ada nya website di internet SMA Indocement Tarjun dapat menggunakannya sebagai media promosi dan menunjukkan kualitas bersaing kepada masyarakat luas sehingga bisa menarik minat siswa-siswi baru. Perancangan ini menggunakan beberapa metode dalam mengumpulkan data seperti wawancara, observasi dan membagikan kuesioner kepada target audiens, dari data yang sudah dikumpulkan selanjutnya dianalisis menggunakan metode Analisis 5W + 1H dan metode analisis deskriptif kuantitatif.