PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA DI SMKN 12 KAB. TANGERANG - Muhammad Sheva Nurmansyah; Ardiansyah Ardiansyah; Dimas Aditya Candra; Muhammad Sheva Nurmansyah; Nur Sa’adah Lubis; Panji Sofyan Zakaria; Rahmat Julianto (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dalam melakukan kegiatan sehari-hari, manusia saat ini pasti tidak luput dari penggunaan sosial media. Kemajuan terknologi khususnya dalam media komunikasi dan hiburan membawa dampak dua arah yakni positif dan negatif, kebijakan pengguna dalam bersosial media sangat berpengaruh. Saat ini media sosial onlineseperti Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, dan lainnya bahkan telah merubah gaya hidup. Dengan mudahnya penyebaran informasi diharapkan siswa/i sebagai pengguna sosial media dapat menyaring informasi yang di dapat. Dengan adanya sosialisasi manfaat dalam bersosial media yang dihadiri oleh siswa/i SMK ini diharapkan akan menambah pemahaman para peserta mengenai apa yang harus dimanfaatkan di era serba digital dan tidak lepas dari sosial media dan dalam kegiatan ini kami mengajak siswa/i menggunakan sosial media untuk kegiatan postif seperti pertukaran informasi khususnya di ruang lingkup sekolah