PENGARUH STRATEGI PENJUALAN BUKU MELALUI AKAD KHIYAR TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Studi Kasus p ada Toko Buku H. Minan Babat Lamongan) - Imro’atul Magfiroh; Abdullah Zawawi (Institut Pesantren Sunan Drajat Lamongan, Indonesia, 2022)
Dalam upaya untuk meningkatkan pelayan an konsumen yang baik , penjual harus mempunyai kemampuan dan harus dapat menciptakan rasa tanggung jawab kepada konsumen agar dapat menciptakan keahlian yang baik dalam bidang pelayanan konsumen . Dengan cara mengadakan akad khiyar konsumen akan merasa puas karena dapat memilih - m ilih produk yang diinginkan dan tidak merasa dirugikan . Adapun Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif experiman dengan rumusan masalah “Bagaimana pelaksanaan strategi penjualan buku terhadap kepuasan konsumen?” Kemudian rumusan masal ah yang kedua adalah “Bagaimana pengaruh strategi penjualan buku melalui akad khiyar terhadap kepuasan konsumen?” adapun hasil penelitian: pertama, bahwa toko buku H. Minan ini selalu memberi pelayanan yang baik kepada konsumenya dengan cara memberikan wak tu untuk memil ih - milih barang yang diinginkan. Kedua, bahwa cukup besar Pengaruh Strategi Penj ualan Buku Melalui Akad Khiyar t erhadap Kepuasan Konsumen di toko H. Minan Babat Lamongan. Karena berdasarkan analisis regresi sederhana Y = 3,236 + 0,824 X. Nil ai 4,06 adalah nilai konstanta (a). Nilai 0,824 merupakan koefisien regresi yang berarti bahwa setiap adanya penambahan sebesar 1, - untuk penjualan buku melalui akad khiyar akan mengakibatkan kenaikan tingkat kepuasan konsumen sebesar 0,824 adapun nilai ko efisien determinasi adalah sebesar 0,822, hal ini menunjukan bahwa penjualan buku melalui akad khiyar mempunyai sumbangan pengaruh yang cukup besar terhadap kepuasan konsumen.