Nilai - Nilai Dakwah Syeh Abdul Qodir Al - Jailani dalam Kitab Al - Fathur Rabbani Wal Fawaidlul Rahmani - Sholihuddin1 (Institut Pesantren Sunan Drajat Lamongan, Indonesia, 2021)
Perkembangan dakwah islam yang semakin lama semakin pesat. Kemudian kurangnya pembahasan atau pengkajian kitab - kitab kuno yang merupakan karya Ulama - Ulama terdahulu membuat dunia dakwah menjadi sempit. Dakwah Bill Qalam adalah sebuah metode dakwah dengan menggunakan tulisan. Metode yang digunakan adalah dengan telaah literasi yang merupakan salah satu bagian dari metode kualitatif. Studi literatur adalah ringkasan tertulis mengenai artikel dari jurnal, buku, dan dokumen lain yang mendeskripsikan teori serta informasi baik masa lalu maupun saat ini mengorganisasikan pustaka ke dalam topik dan dokumen yang dibutuhkan Hasil dari telaah literasi dalam kitab Fathur Rabbani Wal Faidlur Rahmani adalah ada empat nilai dakwah yang bisa di ambil yaitu nilai kejujuran, nilai penerimaan diri, nilai keta’atan dan nilai kesabaran.