SOSIALISASI PENATAAN KINERJA PEGAWAI HUMAS POLRES BAUBAU DALAM MENINGKATKAN MOTIVIASI KERJAPADA BIDANG KEMUMASAN DI POLRES BAUBAU SULAWESI TENGGARA - Wa Nur Fida; Sry Mayunita; Muh. Rizal Ardiansyah Putra; Amrin Amrin; Jundi Syahrul Ramadan (Bajang Institute, 2023)
Berkeja dalam bidang kehumasan bukan hanya pengetahuan yang dimiliki saja terhadap bidang tersebut namun juga memiliki skil yang luar biasa untuk meningakatkan kemajuan humas polres baubau sulwesi tenggara pada lingkungan masyarakat dan public. Penataan kinerja pengawai dengan memberikan kerja sesuai pengalaman dan pengetahuannya seorang pengawai tentu menumbuhkan Motivasi kerja serta akan meningkatkan kinerja pegawai dalam bekerja. Sebagaimana di polres baubau selain kinerja mereka memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat mereka juga menumbuhkan kepercayaan di masyarakat terhadap tugas dan tanggung jawab mereka di berbagai media dengan menggunakan humas. Sebaimana yang kita ketahui pekerjaan humas bukan hanya memberikan citra positif terhadap lembagga tertentu, Humas juga mempunyai tugas meningakatkan kepercayaan masyarakat dan public terhapad mereka dengan bagaimana mereka selalu bersosialisai di masyarakat dan bekerja sama dengan masyarakat.