PEMANFAATAN TEKNOLOGI TERHADAP E-PEMASARAN UMKM BEEBEE HIDROPONIK TEH DAUN MINT - Septilia Arfida; Ketut Artaye; Hariyanto Wibowo; Angga Saputra Dinata (Bajang Institute, 2023)
Kegiatan Pengabdian pada masyarakat merupakan salah satu bentuk dari Tridarma dosen dalam menerapkan pengetahuan serta keterampilan kepada masyarakat umum. Salah satu sasaran dari kegiatan pengabdian ini adalah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada di Provinsi Lampung. Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) merupakan suatu bentuk usaha mikro kecil masyarakat yang pendiriannya berdasarkan inisiatif seseorang yang sangat berperan dalam mengurangi tingkat pengangguran yang ada di Indonesia sehingga dapat berkontribusi besar pada pendapatan daerah. Salah satunya adalah UMKM Beebee Hidroponik dengan produksi teh daun mint. Sejalan dengan situasi dan kondisi setelah masa pandemi saat ini di masyarakat, sehingga perlu adanya inovasi dalam meningkatkan penjualan pada UMKM tersebut yaitu dengan dukungan pemanfaatan teknologi.