ANALISA PRODUKTIVITAS KERJA MELALUI PENGALAMAN KERJA DAN KREATIVITAS SUMBER DAYA MANUSIA - Fitriani, Nani; Umama, Hany Azza (Universitas Borneo Tarakan, 2023)
Penelitian ini dibuat untuk mengisi kekurang jelasan hubungan antara kreativitas terhadap produktivitas, di karenakan adanya beberapa hasil penelitian yang saling bertolak belakang. Demikian juga pengaruh pengalaman kerja dan produktivitas yang memiliki berbedaan hasil penelitian satu dengan yang lain. Penelitian ini mencoba untuk mengisi celah tersebut sehingga dapat memberikan gambaran konkrit tentang pengaruh antara pengalaman dan kreativitas terhadap produktivitas. Dengan menggunakan kuisener dan analisis regresi berganda di dapatkan hasil secara parsial hanya pengalaman kerja yang memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan sedangkan kreativitas sumber daya manusia tidak memiliki pengaruh.