PENGARUH IKLAN DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN ROKOK SAMPOERNA A MILD DI DESA BAILANGU - Suryani, Ade Nia; Gustini, Sri (Universitas Borneo Tarakan, 2023)
Untuk mengetahui pengaruh iklan dan citra merek terhadap keputusan pembelian konsumen rokok Sampoerna A Mild di Desa Bailangu baik secara parsial maupun simultan merupakan tujuan dari penelitian ini. Tipe penelitian deskriptif kuantitatif merupakan tipe penelitian yang digunakan. Rumus Malhotra digunakan untuk menentukan jumlah sampel penelitian dan teknik purposive sampling digunakan untuk mengambil sampel. Uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji t dan uji F dengan software SPSS digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menyatakan baik secara parsial maupun simultan iklan dan citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen rokok Sampoerna A Mild di Desa Bailangu. Keputusan pembelian yang dilakukan oleh konsumen menggambarkan seberapa jauh pemasar dalam usaha memasarkan produk ke konsumen.