PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT, KEPEMIMPINAN, DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ADITYA INOVASI MAKMUR - Hibatul Wafi, Muhammad Ilham (Universitas Borneo Tarakan, 2023)
Kinerja karyawan merupakan salah satu kunci penting dalam keberhasilan suatu organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh employee engagement, kepemimpinan dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Aditya Inovasi Makmur. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh dengan total sampel sebanyak 32 karyawan. Alat analisis yang digunakan adalah Regesi Linier Berganda. Hasil uji hipotesis membuktikan bahwa komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerka karyawan sehingga bukan merupakan variabel yang mempengaruhi kinerja karyawan. Sedangkan employee engagement dan kepemimpinan berpengaruh positip dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa: semakin tinggi tingkat employee engagement maka akan meningkatkan kinerja karyawan, dan gaya kepemimpinan yang efektif akan mendorong peningkatan kinerja karyawan. Employee engagement merupakan faktor dominan yang mempengaruhi kinerja karyawan.