Analisis Penggunaan Diksi dan Gaya Bahasa dalam Unggahan Akun Instagram @Ilhammaulaana - Mutmainah, Siti; Arum, Indah; Uke, Ora Gorez (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP, Universitas Jember, 2023)
Akun media sosial milik @ilhammaulaana adalah bagian dari akun instagam yang membagikan susunan kata yang mengandung estetika bahasa, dibalik sosok akun ini terdapat sosok pemuda asal Bandung yang bernama ilham maulana ia juga memiliki usaha di bidang fashion. Rumusan masalah yang akan dikaji disini yakni diksi dan gaya bahasa. Penulisan atikel ini menggunakan metode deskriptif yang mengilustrasikan atau menggambarkan keadaan obyek yang diteliti sesuai dengan keadaan pada saat penelitian. Menggunakan makna denotatif dan metode stilistika untuk mengungkap makna konotatif. Selain itu, terdapat gaya bahasa yang digunakan pada postingan milik akun ini, contoh yang paling sering digunakan ialah hiperbola, asonansi, aliterasi. Postingan yang di susun dengan menggunakan diksi dan gaya bahasa menggambarkan seolah-olah penulis mengungkapkan emosi atau perasaan dan memberikan kesan keindahan pada setiap susunan kata yang di bagikan pada akun @ilhammaulaana.