Pendampingan dan Pelatihan SDM ( Sumber Daya Manusia ) di Desa Sapit Dalam Bidang Pendidikan, Pertanian, Sosial dan Dakwah - Zakaria, Muh; Aenurrofiq, Muhammad; Yusuf, Riza Rohana; Kanwaldi; Ramdani, M.; Khafifah; Suhardi, Ahmad; Suandi; Asnia; Watoni; Rahmawati (Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2023)
Masyarakat Pada Umumnya memiliki kebiasaan dan budaya mereka masing-masing, namun kebiasaan itu jika tidak di manfaatkan atau bahkan jika tidak dikembangkan akan tidak bernilai bahkan hilang, desa Sapit tergolong masyarakat maju dalam hal pertanian dan ekonomi mereka bisa dibilang tinggi ketimbang dengan desa lainnya. Pendampingan ini dilakukan untuk meningkatkan dan memanfaatkan Lembaga Pendidikan dan Lembaga belajar non formal didesa sapit shingga terus berjalan dan bisa mengatasi buta huruf dan putus sekolah di masyarakat mereka.