PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI DAN KEDISIPLINAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN CEGER JAKARTA TIMUR - Annissa winda junita; Taat Kuspriyono; Lady Diana Warpindyastuti (PT Naureen Digital Education, 2023)
Penelitian ini berfokus untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komunikasi organisasi dan kedisiplinan kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Kelurahan Ceger Jakarta Timur. Metode penelitian yang digunakan adalah pendeketan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data menggunakan sampel jenuh atau non probability sampling yang dimana seluruh populasi yang ada dijadikan sebagai sampel. Populasi yang dimaksud adalah seluruh pegawai kantor Kelurahan Ceger Jakarta Timur, yang berjumlah 30 responden dengan menggunakan kuesioner dalam satuan skala likert. Dalam pengolahan data untuk analisis menggunakan software SPSS 25 dengan teknik analisis regresi linear berganda yaitu uji instrumen, uji hipotesis secara parsial dan simultan. Penelitian ini menghasilkan bahwa ada pengaruh secara positif dan signifikan secara parsial maupun secara simultan antara variabel komunikasi organisasi dan kedisiplinan kerja terhadap kinerja pegawai kantor Kelurahan Ceger Jakarta Timur