ANALISIS KEBUTUHAN MEDIA PEMBELAJARAN “WORDING” PADA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS KELAS IV SEKOLAH DASAR - Najla, Alisha Putri; Hidayat, Otib Satibi; Hasanah, Uswatun (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Balikpapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan siswa dan guru terhadap media pembelajaran yang hendak dikembangkan. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan menggunakan model ADDIE dengan metode pengumpulan data kuesioner dengan skala likert untuk siswa dan kuesioner terbuka untuk guru. Responden sejumlah 52 siswa kelas IV dan 4 guru Bahasa Inggris SDIT Pelita Alam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran yang sudah digunakan oleh guru masih belum mampu membantu siswa dalam mengingat dan melafalkan kosakata Bahasa Inggris. Oleh karena itu, media pembelajaran yang digunakan guru dalam pembelajaran Bahasa Inggris di SDIT Pelita Alam masih perlu dikembangkan.