PENGARUH PERANCANGAN, PENERAPAN, DAN PERAN APLIKASI SISTEM TERHADAP PENCATATAN SIKLUS PENGELUARAN - Denya Saputri; Cris Kuntadi; Rachmat Pramukty (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian sebelumnya atau terkait sangat penting dalam penelitian atau makalah akademis. Studi sebelumnya atau terkait membantu memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini memberikan gambaran tentang faktor-faktor yang mempengaruhi pengungkapan siklus pengeluaran, yaitu perancangan, penerapan dan penerapan sistem aplikasi tinjauan literatur tentang Sistem Informasi Akuntansi. Tujuan dari literature review ini adalah untuk mereview bagaimana pengaruh dari perancangan, penerapan , dan peran sistem aplikasi terhadap siklus pengeluaran dan guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Perancangan sistem aplikasi berpengaruh terhadap siklus pengeluaran; 2) penerapan sistem aplikasi berpengaruh terhadap siklus pengeluaran; dan 3) peran sistem aplikasi berpengaruh terhadap siklus pengeluaran.