Penerapan Digital Marketing Sebagai Sarana Promosi UMKM Legenda Photo di Kota Batam - Lady; Antony Sentoso; Cindy Valentina; Michelle Angel Lim; Jenny; Angeline Aurellia (FEB Universitas Maritim Semarang, 2023)
Perkembangan dunia fotografi dan dunia digital saat ini mengalami peningkatan yang pesat. Hal ini dilihat dari media-media digital yang semakin banyak digunakan oleh pengguna. Media digital digunakan oleh UMKM Legenda Photo untuk menjual serta memasarkan produk dan jasa yang mereka tawarkan kepada konsumen. Tujuannya adalah untuk membantu UMKM dalam pemanfaatan media digital untuk meningkatkan brand awareness pelanggan terhadap UMKM. Adapun hasil pengimplementasian strategi digital pada UMKM Legenda Photo yang dimana menunjukkan bahwa followers instagram Legenda Photo setelah melakukan promosi secara online meningkat sebanyak 37 kali lipat, dimana dari jumlah followers awal 9 followers meningkat menjadi 285 followers.