PENGARUH PEMAHAMAN ETIKA PROFESIONAL DAN LINGKUNGAN AKADEMIK TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER MAHASISWA DIII PERHOTELAN POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA TEGAL - Wiyanti Wiyanti; Tantri Adithia Sabrina (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman etika profesional dan lingkungan akademik terhadap pembentukan karakter mahasiswa D3 Perhotelan Politeknik Harapan Bersama Tegal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survey. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Target yang diharapkan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pemahaman etika profesional dan lingkungan akademik terhadap pembentukan karakter mahasiswa D3 Perhotelan Politeknik Harapan Bersama Tegal. Berdasarkan hasil pengujian, dapat disimpulkan bahwa pemahaman etika profesional dan lingkungan akademik berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembentukan karakter mahasiswa dengan besaran pengaruh sebesar 73 %.