PENGARUH WORD OF MOUTH, SOCIAL MEDIA MARKETING DAN BRAND IMAGE TERHADAP PILIHAN PERGURUAN TINGGI DI KOTA BANDUNG - Abdul Ahmad Hafidh Nurmansyah; Khaerul Rizal (Ikatan Dosen Menulis, 2022)
Penelitian ini adalah pengaruh word of mouth, social media marketing dan brand image terhadap pilihan perguruan tinggi di Kota Bandung. Peningkatan pengguna internet meningkat 15,5%. Menurut Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi mendapatkan hasil riset bahwa calon mahasiswa baru lebih tertarik berkuliah di Jawa Tengah. Hal ini bertolak belakang dengan Provinsi Jawa Barat yang memiliki perguruan tinggi terbanyak di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji variabel word of mouth, social media marketing dan brand image pengaruhnya terhadap keputusan memilih perguruan tinggi di Kota Bandung. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan alat ukur kuesioner skala likert dengan meregresi setiap hubungan. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen.