EVALUASI EFEKTIVITAS PENGGUNAAN TEKNOLOGI KOMUNIKASI DALAM PENGAJARAN METODE PENDIDIKAN TRADISIONAL DI SEKOLAH DASAR - Desy Damayanti; Ahmad Khairul Nuzuli (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penggunaan teknologi dalam pengajaran metode pendidikan tradisional di sekolah dasar. Penelitian dilakukan dengan melibatkan sejumlah guru dan siswa dari beberapa sekolah dasar yang menerapkan teknologi pendidikan tradisional dalam proses pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan adalah campuran antara pendekatan kualitatif dan kuantitatif, dengan mengumpulkan data melalui observasi kelas, wawancara dengan guru, dan kuesioner untuk siswa. Studi ini menunjukkan bahwa penggunaan teknologi dalam pengajaran metode pendidikan tradisional di sekolah dasar dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran dan minat siswa. Teknologi dapat memperkaya pengalaman belajar, meningkatkan motivasi siswa, dan memfasilitasi pembelajaran kolaboratif.