EFEKTIVITAS PELAYANAN PEGAWAI DI DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KOTA PEKANBARU - Millenia Millenia (Program Studi Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Riau, 2022)
Penggunaan aplikasi Srikandi yang dilaksanakan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru memiliki tujuan untuk menciptakan proses pelayanan pegawai yang efektif. Dalam efektivitas pelayanan pegawai di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru terdapat beberapa faktor penghambat yaitu terbatasnya SDM pelaksana bimbingan teknis, jaringan yang kadang kala tidak stabil maupun server aplikasi yang masih sering down, dan belum adanya notifikasi surat masuk yang dapat diterima saat aplikasi tidak di buka.. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pelayanan pegawai di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru. Konsep teori yang peneliti gunakan yaitu teori efektivitas oleh Duncan dalam Ismaya dkk 2021. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dan teknik pengumpulan data berdasarkan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian yang peneliti dapat yaitu efektivitas pelayanan pegawai masih memiliki beberapa faktor yang menjadi hambatan yang dialami oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru, sehingga pelayanan pegawai yang dilaksanakan belum efektif.