Pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio Terhadap Return on Assets Pada PT Astra Internasional Tbk Periode 2012-2021 - Melinda Cantika Putri; Aria Aji Priyanto (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio Terhadap Return on Assets Pada PT Astra International Tbk Periode 2012-2021. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Pada penelitian ini analisis data yang dilakukan dengan analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsialCurrentRatio tidak berpengaruh signifikan terhadapReturn On Assetsdan Debt to Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets pada PT Astra International Tbk Periode 2012-2021. Hasil uji F bahwa Current Ratio dan Debt to Equity Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets