Pengaruh Current Ratio dan Net Profit Margin Terhadap Harga Saham pada PT Nippon Indosari Corporindo Tbk Periode 2009 - 2022 - Erika Wulandari; Indria Mutiara; Herliana Syafitri (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Current Ratio dan Net Profit Margin terhadap Harga Saham pada PT Nippon Indosari Corporindo Tbk Periode 2009 - 2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan PT Nippon Indosari Corporindo Tbk Periode 2009 - 2022. Sedangkan sampel yang digunakan adalah Neraca dan Laporan Laba Rugi pada PT Nippon Indosari Corporindo Tbk Periode 2009 - 2022. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Net profit Margin tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Secara simultan CR dan NPM tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.