Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru dalam Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar - Novelti; Aceng Haetami; Andi Hamsiah; Lasino; Najmi Hayati; Emy Yunita Rahma Pratiwi (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Kurikulum Merdeka Belajar adalah salah satu kebijakan pendidikan yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Indonesia pada tahun 2020. Kurikulum ini bertujuan untuk memberikan kebebasan kepada siswa dalam menentukan materi yang ingin dipelajari serta cara belajar yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Metode pelaksanaan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan tentang peran dan fungsi guru, meningkatkan pengetahuan tentang kompetensi guru dan meningkatkan kemampuan guru. Hasil Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar. Adalah mempunyai tujuan Program Guru Belajar dan Berbagi Seri Semangat Guru-guru : Kompetensi Nonteknis Pendukung Implementasi Kurikulum Merdeka Mendukung program dan inisiatif Kemendikbud-Ristek, seperti Guru Penggerak, Guru Belajar, Guru Berbagi dan Kurikulum Merdeka, sekaligus membantu menciptakan program yang kreatif dan berkelanjutan dalam sistem manajemen pembelajaran