Pelatihan Strategi Komunikasi Pemasaran Online dalam Meningkatkan Brand Awareness di UMKM - Warkianto Widjaja; Laode Muhamad Syahril; Mohamad Sudi; Emmy Hamidah (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Pelatihan Strategi Komunikasi Pemasaran Online Dalam Meningkatkan Brand Awareness Di UMKM bertujuan menciptakan pemasaran yang tepat selalu menjadi harapan para pebisnis, yang bertujuan agar menarik perhatian para calon pembeli. Banyak hal yang sering dilakukan para pebisnis dalam melakukan sistem pemasaran untuk produknya seperti, memasang spanduk besar, memasang iklan di TV, Media Sosial dengan menggait aktor/aktris besar dalam negeri hingga luar negeri, menciptakan potongan harga, dan lain sebagainya. Kemajuan dibidang ilmu teknologi juga ikut mempengaruhi, mengambil peran dan mendukung masyarakat untuk jauh lebih kreatif dan maju dalam pengembangan ilmu pemasaran. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan informasi dan ketrampilan melalui metode ceramah, simulasi, dan bantuan fisik. Hasil Hasil dari pengabdian ini yaitu pelatihan dalam penggunaan sosial media, penggunaan lokasi toko di GPS, pemanfaatan komunikasi media cetak (spanduk) dan lainnya.