Pelatihan Komunikasi Antar Pribadi Terhadap Kepuasan Pelanggan - Rabiyatul Jasiyah; Lutfi Alhazami; Abubakar Betan; Edwar Gland Tetelepta (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Pelatihan komunikasi antar pribadi terhadap kepuasaan pelanggan ini adalah: meningkatkan teknik untuk membangun keterampilan komunikasi yang efektif, memahami etika dalam berkomunikasi, baik etika komunikasi langsung maupun internet, baik komunikasi verbal maupun nonverbal Metode Pelaksanaan dalam melakukan Pelatihan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan melalui tahapan yang terdiri dari tahap pertama ini merupakan hasil evaluasi dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebelumnya, dimana berdasarkan hasil evaluasi Tenaga Penunjang Akademik Universitas Muhammadiyah Buton memerlukan pelatihan tentang cara berkomunikasi yang efektif di masa pandemi. Tahap Kedua, Merupakan tahap persiapan pelaksanaan kegiatan mulai dari izin dari pengelola Universitas Muhammadiyah Buton kemudian berkoordinasi dengan kepala sekolah, untuk menentukan waktu dan kondisi Pelatihan Komunikasi Antar Pribadi Terhadap Pelanggan Kepuasan Hasil Pelatihan ini adalah: meningkatkan teknik untuk membangun keterampilan komunikasi yang efektif, memahami etika dalam berkomunikasi, baik etika komunikasi langsung maupun melalui internet, baik komunikasi verbal maupun nonverbal, Menjadi pribadi yang berkualitas dengan komunikasi, mampu menangani dan menangani keluhan/keluhan pelanggan dan meningkatkan kualitas kerja dan menguatkan kinerja teh M.