Pemanfaatan Youtube Cerita Rakyat Malin Kundang dalam Menumbuhkan Perkembangan Moral dan Kemampuan Bercerita Anak di TKIT Al-Wildan Bekasi - Nita priyanti; Dwi Maharani (LP. Ma'arif Janggan Magetan, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pemanfaatan media youtube dalam kemampuan moral dan bercerita pada anak usia dini.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif atau naturalistic inquiry merupakan prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif yaitu dengan kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Situs youtube menyediakan berbagai informasi berupa video, termasuk di dalamnya audio. Youtube ditujukan bagi mereka yang ingin mencari informasi dalam bentuk video. Penggunaan media sosial youtube dapat mempengaruhi perkembangan kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosional (EQ), kecerdasan emosional (EQ), kecerdasan spiritualitas (SQ) dan sosial pada anak usia dini. Usia dini biasa dikenal dengan golden age, karena fisik dan motorik anak berkembang dan bertumbuh dengan cepat, baik perkembangan emosional, intelektual, bahasa, maupun moral (budi pekerti).