KAJIAN PENGARUH PENGGUNAAN KAYU JATI SEBAGAI MATERIAL PEMBUATAN FURNITUR DI ERA MODERN - Fikri Bastian; Melania Rahadiyanti (Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Penggunaan material kayu jati dari dulu hingga sekarang sangat cocok apabila diolah menjadi barang- barang furnitur hingga hiasan-hiasan dengan nilai seni yang tinggi. Kayu jati sangat awet dan tidak mudah dimakan hama yang menyebabkan kayu berbubuk. Melalui penelitian pengalaman dalam penggunaan material kayu jati dari beberapa orang penelitian ini menyimpulkan bahwa penggunaan kayu jadi sangat digemari..