PERANCANGAN DESAIN HOTEL BINTANG 3 DENGAN PENDEKATAN HIGH TECHNOLOGY DAN ENERGI TERBARUKAN - Kevin Wong; Gervasius Herry Purwoko (Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
226 Studios berpeluang untuk ikut serta dalam kemakmuran masyarakat, kemajuan dunia arsitektural dan kemajuan energi terbaharukan di Indonesia. PT. Royal Bersinar mempercayai 226 Studios untuk merancang sebuah hotel dengan pendekatan arsitektur high-technology with renewable energy. Pendekatan ini juga akan digunakan sebagai strength perusahaan untuk menjadi yang pertama mencetus sistem baru dan menjadi yang terkuat di sektor hotel bintang 3 di kota Surabaya. Penerapan yang akan dilakukan adalah dengan mengedepankan penggunaan teknologi sebagai daya tarik utama bangunan baik dari sisi exterior maupun interior, kemudian dipadukan dengan sistem bangunan yang dapat menghasilkan energi terbarukan.