Public Speaking bagi Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Kelurahan Cibubur Jakarta untuk Menunjang Presentasi - Gan Gan Giantika; Ichsan Widi Utomo; Azwar Munanjar; Susilowati Susilowati (CV Firmos, 2023)
Mengingat masih banyaknya anggota penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) PKK yang masih takut dan tidak percaya diri dalam menyampaikan informasi ataupun pesan yang terdapat di dalam materi presentasi sehingga dibutuhkan cara dan tekhnik dalam public speaking pada saat memberikan presentasi, yaitu berupa pelatihan untuk keberanian berbicara di hadapan publik. Pada kegiatannya Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kelurahan Cibubur Jakarta memerlukan pengetahuan akan cara melakukan presentasi yang baik khususnya dalam tekhnik public speaking. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah dengan pelatihan dilakukan secara langsung dan tatap muka dengan melakukan beberapa tahapan yaitu tahap persiapan yaitu survey lokasi kegiatan, tahap pelaksanaan dari Pengabdian Masyarakat dengan tema yaitu Public Speaking bagi Tim Penggerak PKK Kelurahan Cibubur Jakarta untuk menunjang presentasi. Hasil yang diperoleh dari hasil kuesioner secara signifikan merasa puas akan pelaksanaan Pengabdian Masyarakat sehingga dapat diartikan Pengabdian berhasil dengan baik dan dari hasil saran yang diajukan peserta ternyata beberapa dari peserta berharap tema Public Speaking ini dilakukan pengembangannya dan ditambah waktunya khusu untuk prektek bagi pesertanya.