Penanaman Palawija dalam Memanfaatkan Lahan Tidur di Kelurahan Rejosari Kota Pekanbaru - Febby Asteriani; Rona Muliana; Ade Wahyudi; Puji Astuti; Sri Hartati; Yolli Adriaty; Roza Mildawati (CV Firmos, 2023)
Masyarakat merupakan bagian dari stake holder yang memiliki peran penting dalam penataan ruang. Adanya beberapa lahan tidur yang tidak termanfaatkan dengan baik di Kelurahan Rejosari, sangatlah disayangkan karena selain dapat ditingkatkan produktifitas lahannya, dapat pula dimanfaatkan untuk meningkatkan perekonomian rumah tangga. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat diberikan kepada ibu-ibu kelompok PKK Dasa Wisma RW 03 RT 01 Kelurahan Rejosari Kota Pekanbaru. Adapun tujuan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran warga dalam menjaga kelestarian lingkungan dan meningkatkan produktifitas lahan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan memberikan penyuluhan dan praktek menanam tanaman palawija. Hasil kegiatan menunjukkan masyarakat sangat antusias dalam mendengarkan dan berdiskusi dalam kegiatn penyuluhan, serta bersemangat bersama-sama melakukan praktek menanam tanaman palawija. Tercipta peningkatan pengetahuan dan ketrampilan masyarakat dalam pemanfaatan lahan tidur dengan tanaman palawija yang sangat banyak manfaatnya.