Pelatihan Kepuasan Kerja dan Stress Kerja bagi Pegawai di Dinas Perkimtan bagian Pertanahan Kabupaten Banyuasin - Rodiah Hafizoh; Sawi Sujarwo (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Banyuasin adalah salah satu lembaga teknis daerah dan memiliki tanggung jawab membantu Kepala Daerah dalam melaksanakan kewenangan di bidang keciptakaryaan sebagai pemenuhan kebutuhan sarana prasarana infrastruktur Kabupaten Banyuasin. Salah satu upaya untuk meningkatkan kinerja pegawai ialah dengan pengolahan kepuasaan kerja. Penelitian ini dilakukan untuk menilai aspek kepuasan kerja melalui skala TNA (Training Need Analysis). Pengukuran dilakukan dengan memberikan penilaian pada lembar observasi yang telah dibuat peneliti dan membandingkan hasil skala kepuasan kerja sebelum dan sesudah dilakukan pre-test dan pos-test kepada subjek pelatihan. Pengujian hasil yang dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 26.0 analisis statistik Willcoxon mendapatkan hasil Asymp.Sig (2 – tailed) bernilai 0.000. Karena nilai 0.000 lebih kecil dari <0.05 maka dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan antara sebelum pelatihan kepuasaan kerja dan sesudah pelatihan kepuasaan kerja dan stres kerja untuk pre-test dan pos-test maka hipotesis dapat diterima