Penerapan kegiatan ice breaking untuk menghilangkan kejenuhan saat bekerja dan meningkatkan kinerja karyawan: - - Eulis Maghfiriana Fahmi; Mulia Marita Lasutri Tama (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Kinerja karyawan yang baik dapat mempengaruhi keberhasilan perusahaan. Namun, seringkali karyawan merasa jenuh dan kurang termotivasi dalam menjalankan tugas-tugas mereka, sehingga kinerja mereka menurun. Untuk mengatasi masalah tersebut, penelitian ini mengusulkan penerapan kegiatan ice breaking sebagai solusi untuk menghilangkan kejenuhan dan meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan dengan metode observasi dan wawancara kepada karyawan di sebuah perusahaan manufaktur di Indonesia. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kegiatan ice breaking dapat meningkatkan semangat kerja, rasa saling percaya, dan koordinasi antara karyawan. Selain itu, kegiatan ini juga dapat meningkatkan kreativitas karyawan dalam menghasilkan ide-ide baru untuk perusahaan. Penerapan kegiatan ice breaking yang tepat dan teratur dapat memperkuat hubungan antar karyawan dan memperbaiki komunikasi antar departemen. Selain itu, kegiatan ini dapat memperkuat kerja tim dan meningkatkan kepercayaan antara karyawan dan pimpinan perusahaan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penerapan kegiatan ice breaking dapat menghilangkan kejenuhan karyawan dan meningkatkan kinerja mereka, sehingga perusahaan dapat mencapai tujuan yang diinginkan dengan lebih efektif.