Sosialisasi Manajemen Tata Kelola Pemerintah Desa Di Desa Meura Kecamatan Samaturu - Anis Ribcalia Septiana; Niar Astaginy; Taslim Fait; Muhamad Stiadi; Fetni Fetni (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Kualitas tata kelola pemerintahan desa meura masih relatif rendah akibat kurangnya pemahaman para aparat desa meura tentang prinsip-prinsip Good Governance. Hal tersebut juga berimbas terhadap rendahnya kinerja pemerintah desa dalam memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini memberikan penguatan kapasitas Aparatur desa dalam menyelenggarakan Pemerintahan Desa. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan menggunakan metode Sosialisasi. Hasil dari kegiatan ini yaitu peserta memahami tahapan-tahapan pembuatan perencanaan desa. Selain itu, pemerintah desa terbuka pikirannya untuk kedepannya akan menyelenggarakan pelatihan/penyuluhan peningkatan kapasitas aparatur desanya agar tidak tertinggal jauh dari desa yang lainnya