Penyusunan Strategi Sosial Media Marketing Pada Kedai Libong Coffee - Felisianus Novandri Rahmat; I Gusti Ayu Agung Aristi Putri; Adi Fitrianto; Dwijayana Santyo Nugroho (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Saat ini, pemasaran digital menjadi sebuah keharusan bagi setiap pelaku usaha jika ingin bersaing dengan para kompetitor. Untuk itu, kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk memberikan pendampingan bagi Libong Coffee yang merupakan salah satu brand kopi lokal asal Manggarai Flores , Nusa Tenggara Timur (NTT). Sebagaimana diketahui, saat ini Libong Coffee belum melakukan promosi secara online khususnya di media sosial. Padahal pemiliknya ingin brand kopinya bisa dikenal oleh masyarakat secara luas, bukan hanya dari Indonesia Timur. Kedepannya Libong Coffee didorong untuk memaksimalkan media sosial agar produknya makin dikenal dan kedainya banyak pengunjung. Adapun beberapa strategi yang dapat diaplikasikan adalah menentukan tujuan dengan metode SMART (spesific, measurable, attainable, relevant dan time bound), membuat perencanaan konten, mencoba fitur promosi atau instagram ads serta membuat tipe konten yang menarik dan variatif. Pembuatan konten yang menarik dan kreatif bertujuan agar tampilan feed instagram tidak membosankan saat pengunjung membukanya.