Pemberdayaan Masyarakat Desa Karyawangi Melalui Pengelolaan Keuangan Dan Pemanfaatan Teknologi Informasi - Lorina Siregar Sudjiman; Paul Eduard Sudjiman (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Perluasan sektor UKM yang sangat penting bagi ekonomi Indonesia merupakan inti dari upaya pengelolaan keuangan usaha kecil dan menengah. Di sisi lain, usaha kecil dan menengah di Indonesia menghadapi berbagai persoalan, termasuk persoalan pengelolaan keuangan perusahaan dan teknologi informasi.. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk mendukung dan membimbing masyarakat dan pemilik usaha kecil, khususnya usaha mikro dan kecil (UMK), yaitu ibu-ibu dari RW Desa Karyawangi, Cihanjuang Rahayu dan anak muda dalam karang taruna, mendorong di sektor UKM dengan menerapkan sistem akuntansi dan keuangan yang memenuhi kriteria UKM yang signifikan serta teknologi informasi.. Metode pembelajaran yang digunakan adalah strategi klasik yang melibatkan pendekatan dialog, tanya jawab, dan simulasi, dengan tujuan agar mitra menerima materi dengan baik. Peserta program pengabdian ini mendapatkan ilmu dan wawasan sebagai usaha kecil yang mahir dalam menangani keuangan dan menggunakan teknologi informasi dalam mengembangkan usaha kecil dalam mencapai keuntungan yang baik