PELATIHAN PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL DAN PENINGKATAN SERVICE EXCELLENT - Windhy Puspitasari; Ice Nasyrah Noor; Fatik Rahayu; Nurhafifah Amalina; Brina Sitanggang De Gala; Putri Ramadhani (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Sistem pengendalian internal diperlukan dalam meningkatkan kualitas dan kemampuan sumber daya. Pengawasan dalam hal ini perlu dilakukan untuk memastikan agar tujuan yang telah ditetapkan dapat tercapai dengan baik. Dalam mencapai tujuan pendidikan diperlukan sumber daya yang dapat menunjang kelancaran proses pembelajaran di sekolah. Para Guru juga harus dapat meningkatkan Service excellent. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Trisakti untuk meningkatkan Sistem Pengendalian Internal dan meningkatkan service excellent bagi para guru SMAN 1 Tangerang. Kegiatan PKM dimulai dengan survey permasalahan dan dilanjutkan dengan rapat koordinasi dengan pihak sekolah. Berdasarkan survey awal yang telah dilakukan menunjukkan bahwa perlu adanya peningkatan sistem pengendalian internal service excellent pada SMAN 1 Tangerang untuk mendukung kegiatan pembelajaran baik secara daring maupun luring. Dengan kualitas peningkatan pelayanan yang baik akan berdampak pada kepuasan siswa selama masa studi, selanjutnya mereka akan memiliki ikatan emosi dengan sekolah sampai kapanpun. Kegiatan diakhir dengan evaluasi efektivitas penerapan sistem pengendalian internal dan service excellent. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan PKM ini adalah melakukan penyuluhan dengan pendekatan dalam proses pemberian pengetahuan mengenai Sistem Pengendalian Internal dan Service Excellent sehingga informasi tersebut dapat mengatasi permasalahan yang ditemukan dan kebutuhan yang diinginkan mitra.