Tingkat Pengetahuan dengan Persepsi Masyarakat tentang Vaksinasi Covid-19 - Ratna Ratna; Muzakkir Muzakkir; Sanawiah Sanawiah (Sarana Ilmu Indonesia (salnesia), 2023)
Vaksinasi adalah proses di dalam tubuh, dimana seseorang menjadi kebal atau terlindungi dari suatu penyakit. Keraguan masyarakat dalam menerima vaksinasi karena rendahnya kepercayaan mereka kepada pemerintah terkait edukasi mengenai vaksin Covid-19. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan dengan persepsi masyarakat tentang vaksinasi Covid-19 di Wilayah Kerja Puskesmas paccellekang Kabupaten Gowa. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif menggunakan sttudi desain cross sectional. Pengambilan sampel menggunakan tehnik Probability dengan cara cluster sampling, didapatkan 110 subjek. pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan koesioner dan dianalisis dengan menggunakan uji statistik fisher’s exact test dengan tingkat kemaknaan p<0,05. Setelah dilakukan uji statistik didapatkan hasil p-value=0,000. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan pada tingkat pengetahuan dengan persepsi masyarakat terhadap vaksinasi Covid-19 di Wilayah Kerja Puskesmas Paccellekang Kabupaten Gowa.