IMPLEMENTASI PRINSIP GOOD GOVERNANCE ASET NEGARA - Alfian Alfian; Harapan Tua RFS; Zaili Rusli (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan bagaimana prinsip-prinsip Good Governance dalam pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) di lingkungan Universitas Riau serta apa saja factor penghambat yang dihadapi dalam implementasi prinsip-prinsip Good Governance dalam pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) di Universitas Riau. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Data primer didapatkan secara langsung dengan wawancara bersama key informan, yakni Ahli Madya Arsipanis / Koordinator UHTL, FPB/ Sub Koordinator Rumah Tangga, Operator BMN. Hasil penelitian mendapati bahwa Implementasi prinsip-prinsip Good Governancedalam pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) di lingkungan Universitas Riau didapati pengelolaannya masih belum maksimal yang mana dalam proses implementasinya Tanggung jawab atas penguasaan lahan di Universitas Riau didapati masih kurang baik dan Universitas Riau kurang baik dalam memberikan Kejelasan dan kelengkapan informasi terkait pemanfaatan Barang Milik Negara (BMN) dari aspek sewa lahan.