Pemanfaatan Flipbook SEWA (Sejarah Wali Songo) untuk Mengenalkan Kebudayaan Islam kepada Siswa SD - Nabila Nur Masrurroh; Annisa Anindya Ayu Aulia; Wita Sari; Ani Nur Aeni (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (SIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk Flipbook SEWA (Sejarah Wali Songo) pada materi kebudayaan pada perspektif islam yang dibawa oleh para wali atau wali songo di Nusantara untuk meningkatkan minat dan ketertarikan siswa kelas IV pada kebudayaan islam. Metode yang digunakan penelitu dalam penelitian ini yaitu dengan metode kualitatif dengan model pengembangan D&D (Design and Development). Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner atau angket. Teknik analisis data digunakan pada penelitian ini yaitu statistik deskriptif hasil produk yang telah dikembangkan oleh peneliti divalidasi oleh validator ahli media dan ahli materi. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas IV berjumlah 26 peserta didik. Hasil penelitian pengembangan menunjukkan bahwa Flipbook SEWA (Sejarah Wali Songo) sangat layak digunakan dengan presentase 95%, oleh ahli media dan 90% untuk ahli materi.