DISEMINASI PERKEMBANGAN TEKNOLOGI ASPAL DALAM SEMINAR “ASPHALT DAY 2022” - Christian Gerald Daniel; Sadvent Martondang Purba (Universitas Pelita Harapan, 2023)
Kegiatan seminar Asphalt Day 2022 ini dibuat dalam dua tahap. Sesi pertama diadakan di tanggal 27 Januari 2022 bekerja sama dengan PT. Enceha Pacific dan Nouryon Southeast Asia mengangkat topik pengantar mengenai teknologi aspal, sedangkan sesi kedua diselenggarakan di tanggal 30 November 2022 dengan mengajak PT. Buntara Megah Inti, PT. Jaya Konstruksi Manggala Pratama serta Iterchemica untuk bersama-sama membagikan materi mengenai aspal modifikasi polimer dan aspal rekayasa daur ulang. Seminar tahap pertama diikuti oleh 217 orang dan mengalami peningkatan hingga 23.5% di tahap kedua dengan rata-rata peserta berasal dari kontraktor, dan parameter kesuksesan acara ini diukur dari hasil survei yang diberikan ke peserta. Survei menunjukkan bahwa tingkat kepuasan akan acara dan materi yang dibawakan mencapai lebih dari 90%, dengan materi yang dibawakan dianggap sangat relevan dengan kebutuhan professional peserta, secara khusus pada topik kajian teoritis aspal modifikasi polimer dan aspal daur ulang.