PENGARUH MOTIVASI, KOMUNIKASI DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PIPA MAS PUTIH BATAM - Ayu Ratna Sari; Inda Sukati (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Tujuan penelitiannya ini menelusuri pengaruh motivasi, komunikasi dan stres kerja terhadap kinerja karyawannya pada PT. Pipa Mas Putih Batam. Penelitiannya ini dilakukan dengan menerapkan teknik kuantitatif. Sampel penelitian digunakan sebanyak 148 responden yakni seluruh karyawan store keeper PT. Pipa Mas Putih Batam dengan menerapkan teknik sampel jenuh. Dengan memakai teknik analisa data yang meliputi pengujian statistik deskriptif, kualitas data, asumsi klasik, pengaruh, serta hipotesis. Variabel motivasi, komunikasi, dan stress kerja memengaruhi kinerja karyawannya dengan sig. 0,00 < 0,05. Selain itu, motivasi, komunikasi, dan stress kerja memengaruhi kinerja karyawannya PT Pipa Mas Putih Batam sebesar 57,9%. Di dapatkan motivasi, komunikasi memengaruhi positif signifikan, namun stress kerja memengaruhi negatif signifikan. Akan tetapi secara simultan ketiga variabelnya ini memengaruhi positif dan signifikan terhadap kinerja karyawannya PT Pipa Mas Putih Batam.