PENGARUH ULASAN PRODUK, KEMUDAHAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA SHOPEE DI KOTA BATAM - Indah Permata Sari; Realize Realize (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ulasan produk,kemudahan dan promosi, terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data disajikan dengan metode penelitian kepustakaan dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji f dan uji koefisien determinasi. Analisis dilakukan dengan menggunakan program IBM SPSS Statistic V.26. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut: (1)Dari hasil regresi linear berganda bahwa menyatakan ulasan produk berpengaruh postif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian (2) kemudahan terdapat pengaruh positif signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian (3) bahwasanya promosi terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian (4) Dari hasi Uji F diketahui bahwa secara simultan ulasan prodik,kemudahan dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Shopee.