Penerapan Pendekatan Sfbc Dengan Menggunakan Teknik Problem Solving Terhadap Permasalahan Yang Di Alami Peserta Didik Melalui Layanan Konseling Individual Di Smk N 1 Tomohon - Bumulo, Vila Aptiara; Modeong, Dia Puspita Sari; Hansang, Cinta Bellatrix; Melani, Risva; Umangsangadji, Ferawati; Putra, Lusius Andre Sutikno; Kasenda, Rinna Yunita; Wantah, Mario Erick (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Solution focused brief counseling adalah model konseling yang menekankan pada kemampuan kompotensi manusia daripada ketidakmampuannya, dan lebih pada kekuatan daripada kelemahan. Bullying dan insecure pada siswa dan siswi di SMK N 1 Tomohon merupakan permasalahan yang sangat mengganggu di lingkungan sekolah maka dari itu konselor berperan penting untuk membantu mengarahkan konseli dengan melakukan pendekatan menggunakan teknik problem solving agar siswa dapat menemukan solusi dan bisa memecahkan permasalahannya sendiri dengan baik.