Perancangan Sistem Informasi Kolaborasi Kampus Pendamping Bumdes Sumatera Selatan Dengan Menggunakan Metode Extreme Programming - Wawan Setiawan; Edi Surya Negara (STKIP PGRI Tulungagung, 2023)
Berkembangnya teknologi dengan begitu cepat pada era sekarang yang juga memberikan dampak pada berbagai aspek kehidupan. Begitu juga pada pertumbuhan ekonomi yang semakin tinggi. Masyarakat juga dituntut untuk menggunakan teknologi agar dapat berkembang didunia pemasaran dan mengenalkan produk atau usaha mereka. Adapun pada penelitian ini menggunakan metode extreme programming karena pengembang dan pengunjung website dapat saling memeberikan informasi sehingga dapat memudahkan dalam melakukan pengambangan sistem tersebut. Tahap-tahap yang kerjakan yaitu perencanaan(planning), perancangan desain(design), dan melakukan uji coba(testing). Adanya website Kolaborasi Kampus Pendamping Badan Usaha Milik Desa (KKP Bumdes Sumsel) masyarakat desa dapat bergabung dan mengenalkan berbagai produk mereka kepada masyarakat sekitar maupun luar daerah mereka.