PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR POS REGIONAL 1 MEDAN TIMUR - Lubis, M.Arif Hudayah; Falahi, Adrial (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor Pos Regional 1 Medan Timur. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Sampling Jenuh, yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel yang berjumlah 78 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil uji hipotesis secara simultan (Uji F) variabel komitmen organisasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja????ℎ????????????????????>???????????????????????? (11,027 > 3.12). Pada uji hipotesis parsial (Uji T) variabel komitmen organisasiterhadap kinerja berpengaruh positif dan signifikan (????ℎ????????????????????2,7986> ???????????????????????? 1,665)(0,007<0,05), variabel disiplin kerja terhadap kinerja tidak berpengaruh dan tidaksignifikan (????ℎ???????????????????? 1,059< 1,665) (0,293>0,05). Hasil uji determinasi diproleh nilai Rsquare sebesar 0,227. Artinya variabel kinerja dapat dijelaskan sebesar 22,7% olehkomitmen organisasi dan disiplin kerja, sementara sisanya 77,3% dijelaskan oleh variabellain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.