Nilai Sosial Dalam Novel Layangan Putus Karya Mommy Asf - Lutfiana Mayang Sumarti; Nursaid Nursaid (CV. Alim's Publishing, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan nilai-nilai sosial yang ada pada novel Layangan Putus karya Mommy Asf. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan metode deskrptif. Data pada penelitian ini berupa kalimat yang mengandung nilai sosial yang ada pada novel Layangan Putus. Sumber data pada penelitian ini yaitu pada novel Layangan Putus karya Mommy Asf terbitan RDM Publishers cetakan pertama November 2020. Teknik analisis data dengan membaca dan memahami. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai-nilai sosial yang terdapat dalam novel Layangan Putus karya Mommy Asf adalah nilai tolong-menolong, kasih sayang, tanggung jawab, memaafkan sesama kepedulian.