THE INFLUENCE OF GUIDED TRAINING METHODS ON STUDENT LEARNING OUTCOMES IN LEARNING MATERIAL SYSTEMS OF TWO VARIABLE LINEAR EQUATIONS - Albert Bonifasius Kolong; Ontang Manurung; Oltje T. Sambuaga (CV. Alim's Publishing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode latihan terbimbing terhadap hasil belajar siswa materi sistem persamaan linier dua variabel. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen semu terhadap siswa SMA Negeri 1 Tondano pada siswa kelas XI semester ganjil tahun ajar 2022-2023. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa karena thitung> ttabel (8.441>1.694) maka Ho ditolak dan Ha diterima. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa hasil belajar siswa yang diajarkan menggunakan metode latihan terbimbing dalam pembelajaran matematika topik sistem persamaan linear dua variabel lebih tinggi dari hasil belajar siswa yang diajarkan menggunakan pembelajaran konvensional.