Urgensi Penyesuaian Sekolah Terhadap Kurikulum Merdeka Belajar - Robingun Suyud El Syam; Salis Irvan Fuadi; Robiah Adawiyah (CV. Alim's Publishing, 2023)
Menurunnya minat dan kemampuan belajar dampak pandemi merupakan tantangan pendidikan ke depan, maka pihak sekolah mesti memahami esensi kurikulum baru yang diproyeksikan mengatasi problem tersebut. Tujuan penelitian difokuskan untuk mengungkap urgensi penyesuaian sekolah terhadap kurikulum Merdeka Belajar. Penelitian dalam setting library research dengan analisis content isi. Hasil penelitian menyimpulkan: bahwa kesiapan sekolah untuk menyesuaikan dengan Kurikulum Merdeka Belajar merupakan aspek kunci dalam mencapai tujuan pendidikan. Sekolah mesti memahamkan komponan pendidik dan tenaga pendidikan tentang esensi dari kurikulum tersebut. Pemahaman yang komprehenship tentang hal tersebut berdampak baik terhadap tercapainya tujuan esensial yang dipromosikan pemerintah yakni