PENGARUH ETIKA AUDITOR, SKEPTISISME, PROFESIONALISME DAN KOMPETENSI TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA INSPEKTORAT KAB. GROBOGAN - Ahmad Shobirin (Jurnal Ilmiah Sultan Agung, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk melakukan identifikasi serta analisismengenai pengaruh etika auditor, skeptisisme, profesionalisme dan kompetensiterhadap kualitas audit pada jajaran inspektorat Kabupaten Grobogan, JawaTengah. Sampel yang akan dianalisis ialah satuan inspektorat KabupatenGrobogan, Jawa Tengah yang memahami tata cara pengauditan. Metodepengambilan sampel yang akan dilakukan ialah metode sensus dengan jumlahsampel sebanyak 54 responden. Teknik analisis data yang digunakan meliputi ujiinstrumen, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Hasilanalisis penelitian menunjukan bahwa etika auditor, skeptisisme,profesionalisme dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadaphasil kualitas audit pada instansi inspektorat Grobogan.